ツバメの巣ゼリーの体感度をさらに感じたい。
贅沢に使ってみたいという方はツバメの巣そのものを食べてみるのもおすすめです。
調理しながらきれいになっていく自分を想像しただけでワクワクしますね。
ツバメの巣の戻し方
① 燕の巣を取り出す
乾燥した燕の巣を取り出します。
1つからの使用でも大丈夫です。
② 一晩浸す
乾燥したツバメの巣を水で洗った後に一晩浸します。(およそ8時間〜10時間)
③ 燕の巣が膨張します
水に浸したツバメの巣は6倍〜7倍に膨張します。
③水を切る
水をしっかり切ります。
④ 蒸す
水を切った後、ツバメの巣を約20分蒸します。
④ 冷蔵庫に保管する
蒸した後に直ぐに食べる場合は冷蔵庫に保管して2日以内に食べてください。保存する場合は小分けにして冷凍庫で保管して10日以内に食べてください。